A PROPOS DE NUTRICIA

LE PROGRÈS SCIENTIFIQUE AU COEUR DE NOTRE HISTOIRE

Nutricia, un pionnier européen de la nutrition médicale, a une histoire fascinante. À la fin du XIXe siècle, un bébé sur cinq ne survivait pas jusqu’à son premier anniversaire, principalement en raison de la malnutrition (1). Mais en 1896, Nutricia a réalisé une avancée scientifique majeure : la première formule de lait infantile au monde était née.

Cette innovation a permis aux mamans qui ne pouvaient pas allaiter de nourrir leurs bébés avec les nutriments essentiels pour leur survie et leur épanouissement. En 1906, Nutricia s’est rapidement diversifié dans le domaine de la nutrition médicale et depuis lors, reste à la pointe de la science nutritionnelle. Au fil des ans, Nutricia a réalisé plusieurs percées médicales, notamment dans le traitement de maladies métaboliques rares telles que la phénylcétonurie (PKU), la gestion des allergies aux protéines de lait de vache et même la maladie d’Alzheimer.

Mais ce n’est pas tout ! Nutricia ne fait pas cavalier seul. En étroite collaboration avec les professionnels de la santé, nous fournissent des conseils nutritionnels et un soutien pour améliorer la vie de ceux qui en ont le plus besoin. Dans l’ère moderne, Nutricia se distingue en combinant recherche nutritionnelle de pointe et véritable compassion pour relever certains des plus grands défis de santé auxquels notre société est confrontée aujourd’hui

Een man houdt een zuigeling in zijn armen


LA NUTRITION MÉDICALE, NOTRE MISSION

Notre mission est d’inscrire la nutrition médicale dans la prise en charge thérapeutique globale des pathologies. Ainsi, nous soutenons qu'une bonne alimentation améliore la santé et la qualité de vie.

Nutricia est un pionnier européen de la nutrition médicale, et propose son expertise en nutrition médicale aux patients à travers le monde. Nous développons une large gamme de produits pour de nombreux profils de patients, et proposons des solutions et des services dès que la prise en charge nutritionnelle est indiquée dans la stratégie thérapeutique d’une pathologie.

En partenariat avec les professionnels de santé et les soignants, nous travaillons à améliorer la qualité de vie des patients. Les produits développés par nos équipes de recherche et développement sont depuis longtemps utilisés pour aider les personnes ne pouvant plus s’alimenter suffisamment, présentant des carences nutritionnelles ou ayant des besoins nutritionnels spécifiques.

Notre ambition est d’apporter aux patients tous les bénéfices de la nutrition médicale dans le cadre d’une prise en charge thérapeutique globale.

Een man doet spierversterkende oefeningen met een gezondheidsprofessional


UNE EXPERTISE DANS LE DOMAINE DE LA NUTRITION MÉDICALE

Nutricia fait partie de la division 'Nutrition spécialisée' du groupe Danone. Nutricia, à partir de recherches scientifiques, conçoit des produits pour répondre aux besoins nutritionnels des patients souffrant de dénutrition ou à risque de dénutrition, ainsi que pour combler certains déficits nutritionnels et métaboliques. Ces produits sont prescrits par les professionnels de santé et distribués dans les hôpitaux, les établissements de soins, ainsi que par les pharmacies de ville et les prestataires de services.

En étroite collaboration avec les professionnels de santé tels que les médecins, les nutritionnistes, les diététiciens, les pharmaciens et les infirmiers, nous concevons des produits et des services adaptés aux besoins spécifiques des patients.

Fort de plus de 125 ans d’expérience et disposant de centres de recherche en Europe, Nutricia travaille en partenariat avec les professionnels de santé pour développer des gammes adaptées à diverses situations cliniques, à tous les stades de la vie : dénutrition, allergies sévères, maladies héréditaires du métabolisme, patients en réanimation et patients atteints de cancer.

Un programme ambitieux d’études cliniques en partenariat avec les communautés scientifique et médicale est mis en œuvre pour soutenir l’intérêt des produits dans la prise en charge globale de ces patients.


A PROPOS DU GROUPE DANONE

“Apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre” est la mission de Danone qui guide ses équipes au quotidien. Notre métier consiste à offrir des produits savoureux et équilibrés, apportant un bénéfice santé à un large spectre de consommateurs et spécifiquement adaptés aux problématiques de santé publique de chaque pays.

Pour plus d’informations au sujet du groupe Danone, nous vous invitons à consulter www.danone.com.

Een vrouw geeft haar kind gezond eten met een lepel