A PROPOS DE NUTRICIA

LE PROGRÈS SCIENTIFIQUE AU COEUR DE NOTRE HISTOIRE

À la fin du XIXe siècle, un bébé sur cinq mourait avant l'âge d'un an, la malnutrition étant une cause courante2. En 1896, une avancée scientifique réalisée par l'un des pionniers de Nutricia a permis de mettre au point la première formule de lait infantile au monde.

 Cette innovation a permis aux mères qui ne pouvaient pas allaiter de donner à leurs bébés les nutriments essentiels à leur survie et à leur développement. En 1906, Nutricia s'est rapidement développée dans le domaine de la nutrition médicale et est depuis lors à la pointe de la science nutritionnelle, avec de nombreuses percées médicales au fil des ans. Ces avancées concernent notamment des maladies métaboliques rares telles que la PCU, la gestion de l'allergie à la protéine de lait de vache et la maladie d'Alzheimer.

Travaillant en étroite collaboration avec les professionnels de la santé, Nutricia reste à l'avant-garde, fournissant un soutien et des conseils nutritionnels pour améliorer la vie de ceux qui en ont le plus besoin. Dans l'ère moderne, Nutricia s'est distinguée en combinant une recherche nutritionnelle de pointe avec une préoccupation sincère pour certains des plus grands défis de santé auxquels la société est confrontée aujourd'hui.

Un homme tient un nouveau né dans ses bras

LA NUTRITION MÉDICALE, NOTRE MISSION

Notre mission est d’inscrire la nutrition médicale dans la prise en charge thérapeutique globale des pathologies. Ainsi, nous soutenons qu'une bonne alimentation améliore la santé et la qualité de vie.

NUTRICIA est un pionnier européen de la nutrition médicale, et propose son expertise en nutrition médicale aux patients à travers le monde. Nous développons une large gamme de produits pour de nombreux profils de patients, et proposons des solutions et des services dès que la prise en charge nutritionnelle est indiquée dans la stratégie thérapeutique d’une pathologie. 

En partenariat avec les professionnels de santé et les soignants, nous travaillons à améliorer la qualité de vie des patients. Les produits développés par nos équipes de recherche et développement sont depuis longtemps utilisés pour aider les personnes ne pouvant plus s’alimenter suffisamment, présentant des carences nutritionnelles ou ayant des besoins nutritionnels spécifiques. 

Notre ambition est d’apporter aux patients tous les bénéfices de la nutrition médicale dans le cadre d’une prise en charge thérapeutique globale. 

UN HOMME EFFECTUE DES EXERCICES DE RENFORCEMENT MUSCULAIRE SUITE A UN TRAITMENT NUTRITIONNEL

NUTRICIA FAIT PARTIE DE LA DIVISION « NUTRITION SPÉCIALISÉE » DU GROUPE DANONE, AVEC UNE EXPERTISE DANS LE DOMAINE DE LA NUTRITION MÉDICALE. 

Les produits NUTRICIA, issus de la recherche scientifique, sont destinés à satisfaire les besoins nutritionnels des patients dénutris ou à risque de dénutrition et pallier certains déficits nutritionnels et métaboliques. 

Les produits NUTRICIA sont prescrits par les professionnels de santé, dispensés dans les établissements hospitaliers, les établissements de soins et également délivrés par les pharmacies de ville et les prestataires de services. 

Nous travaillons en étroite collaboration avec les professionnels de santé (médecins, nutritionnistes, diététiciens, pharmaciens, infirmiers…) et les associations de patients pour concevoir des produits et des services les plus adaptés aux besoins des patients. 

Forte de notre expérience de plus de 125 ans, et disposant de centres de recherches en Europe et d’équipes spécialisées travaillant avec les professionnels de santé, nous développons des gammes adaptées à de nombreuses situations cliniques, à tous les âges de la vie : dénutrition, allergies sévères, maladies héréditaires du métabolisme, patients en réanimation, patients atteints de cancer… 

Un programme ambitieux d’études cliniques en partenariat avec les communautés scientifique et médicale est mis en œuvre pour soutenir l’intérêt des produits dans la prise en charge globale de ces patients. 

A PROPOS DU GROUPE DANONE

« Apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre” est la mission de Danone qui guide ses équipes au quotidien. Notre métier consiste à offrir des produits savoureux et équilibrés, apportant un bénéfice santé à un large spectre de consommateurs et spécifiquement adaptés aux problématiques de santé publique de chaque pays. 

Pour plus d’informations au sujet du groupe Danone, nous vous invitons à consulter www.danone.com.